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Operatore della ristorazione Cucina Italiana & Pasticceria

L’ Operatore della ristorazione Cucina Italiana & Pasticceria è figura professionale in grado di inserirsi direttamente nel mondo del lavoro in molteplici contesti , in aziende ristorative quali alberghi, ristoranti, pasticcerie imprese di ristorazione collettiva, imprese di catering e successivamente dopo un adeguata esperienza lavorativa avere la possibilità di avviare un’attività propria.

Il corso di 600 ore  mira a sviluppare nell’allievo conoscenze specifiche strutturate che gli consentano di approcciare il settore professionale di riferimento con competenze e professionalità adeguate agli standard attuali richiesti, nonché di acquisire quelle doti di flessibilità intellettuali e comportamentali attualmente indispensabili per il proprio inserimento nel mercato nazionale ed internazionale del lavoro.

Gli interventi formativi degli esperti nell’area di specializzazione tendono a conferire,supportati anche dagli stage aziendali, contatti e confronti diretti con referenti del mondo del lavoro e specialisti del settore, quel vissuto esperenziale, che solo dal contatto diretto sul campo può scaturire e che da solo può trasmettere concretamente nell’allievo quel corpo di competenze specifiche connotanti il “Saper fare” all’interno della professione.

Al termine del corso si sosterrà l’esame davanti alla commissione di esperti della Provincia e sarà rilasciato l’attestato di  qualifica professionale di Operatore della ristorazione Cucina Italiana & Pasticceria valido in Italia e in tutti i Paesi dell’ Unione Europea.